Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Отряд "Юкковский следопыт" \ Туристское-краеведческое направление

Туристское-краеведческое направление

Для поиска людей, которые  воевали во время Великой Отечественной войны и живут у нас в Юкках, мы отправились в Администрацию «МО Юкковское сельское поселение». Нас с радостью встретили и показали стенд с фотографиями жителей, воевших на Ленинградском  фронте во время Великой Отечественной войны.

Без заголовка 6

 Сотрудники Администрации рассказали, что на этом стенде фотографии  16 сельских труженников-жителей деревни Юкки,сражавшихся  на Ленинградском фронте. Однако  сейчас в Юкках живут только два человека, воевавших в те далекие времена. Они очень старенькие и, возможно, им требуется помощь. Дальнейшей задачей  является   узнать, где сейчас проживают ветераны и предложить этим людям нашу следопытскую помощь.

Без заголовка7

Одной из первых наших встреч была встреча с Пилюгиной Верой Васильевной. До  войны она жила в Володарском районе, где ее и застала война. После войны Вера Васильевна проживала в Юкках, но по решению Правительства Российской Федерации получила благоустроенную квартиру в Санкт-Петербурге.

Без заголовка8

Она обрадовалась нам и приняла ребят, как старых знакомых. За чаепитием начались фронтовые рассказы. Вера Васильевна вспоминала о тяжелых днях блокады и о  том, как она трудилась в госпитале в 14 лет. Всем приходилось тяжело работать: переносить и поднимать в разные палаты раненых бойцов, сдавать для них кровь, стирать бинты. Она не жаловалась, а просто и спокойно говорила о военных буднях. Для Веры радостью было выступать с небольшим концертом перед военными, видеть, как светлеют лица раненых.

Кружок 20.10

Мы сфотографировали  ее документы и награды, чтобы  сохранить  память  о подвиге поколения военных лет.