Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Отряд "Юкковский следопыт" \ Посещение мемориальных мест

Деятельность отряда

Цветы к обелиску

    

Одним из направлений работы отряда «Юный следопыт» является посещение мемориальных мест, для чтобы запечатлеть в своей памяти, кто и когда погиб, защищая нашу Родину.  Интересно знать, в каких родах войск служил погибший, в каком звании воевал. 

Без заголовка

Ранней весной, (6 апреля) мы отправились к захоронению летчиков, которое находится в д.Юкки. И хотя мы уже несколько лет учимся в Юкковской школе, но об этом памятном месте ничего не знали. Погода стояла пасмурная, лужи на дорогах, почки слегка набухли и только у вербы распустились почки соцветий, такие мягкие, беленькие пушки. Могилки были покрыты мхом, серебряная краска потемнела, и кое-где просматривался бетон надгробья. Дорожки тоже были покрыты мхом. Грустный вид представляли упавшие деревья, старые грязные опавшие листья. Только кое-где вытянулись по команде смирно стройные зеленые елочки.  Все говорило о том, что нужны добрые руки для приведения этого памятного места в порядок. Мы решили не только благоустроить это святое для всех место, но и украсить его живыми цветами.  Для этого мы взяли емкости с почвой и семена бархатцев. Все подготовили к посеву семян. В каждую емкость посеяли семена и несколько недель заботливо ухаживали за проростками. При выращивании растений необходимо было поливать их так, чтобы не залить. По истечении двух недель, проростки были готовы к высаживанию.

 

Без заголовка2

 25 апреля мы ровно в 11 часов мы пошли к памятникам погибшим воинам. Этих памятников два: один в низине у самой дороги Юкки-Порошкино, скрытый от людского      взора, а второй- на склоне холма на берегу Тохколодского озера. Когда мы спустились к первому памятнику, там уже были солдаты из воинской части. Мы присоединились к деятельности.

Без заголовка3 Без заголовка4

Дело спорилось. Мы очень быстро все убрали и после этого направились ко второму памятнику. Он был гораздо больше и дела для нашего небольшого отряда прибавилось. Мы сгребали и сметали листья, а затем укладывали их в мешки, а солдаты выносили их с участка. К сожалению, день стоял очень холодный, и мы не смогли посадить выращенную рассаду. Из-за плохой погоды остались неокрашенными надгробья и лестница к ним. Это предстоит сделать в дальнейшем. Как только позволит погода, мы высадим на мемориале выращенные цветы. Красные бархатцы всегда будут напоминать о подвиге погибших.

 

 

          Знакомство  с военной техникой                       

 

Мы были во 2 классе, когда впервые попали на территорию Артиллерийского музея. Впервые в жизни мы не только увидели со стороны грозную военную технику: пушки, танки, снаряды, ракеты, но и смогли забраться на неё, почувствовать себя в роли артиллеристов, танкистов, ракетчиков. Впечатлений было настолько много, что ещё несколько дней рассказывали об увиденном своим товарищам, нарисовали боевое оружие  и сделали выставку.

 

1 

 

В следующий раз мы увидели боевые машины времён Великой Отечественной войны на военном параде 20 января 2014 года. Парад в честь 70-летия окончания блокады проходил в Санкт-Петербурге, на проспекте Непокоренных. В этот день было очень холодно и ветрено, а мы были одеты не очень тепло. Но всем нам очень хотелось увидеть военную технику.

 

2 

 

Парад оказался удивительным. Было очень интересно смотреть на движущуюся вереницу машин, которые по опасному льду Ладожского озера доставляли в блокадный Ленинград продовольствие. За ними двигались танки, катюши, пушки и даже полевая кухня.

 

Возвращаясь с парада, мы обнаружили место, где во время блокады  люди могли набрать воды для питья, ведь проспект Непокоренных очень далеко от рек, которые протекают по территории нашего города. О том, что тут находился источник воды, мы узнали по рисунку на стене дома, в котором и находился кран.

 

В дальнейшем с техникой мы продолжали знакомиться, бывая на военно-исторической реконструкции «Полоса прорыва»  в д.Порожкино.