Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Дети и куклы

08 октября 2015г. завершился инсталляцией и перформансом " Бал кукол" в Михайловском замке наш совместный долгосрочный проект 2014-15 уч.г. с отделом социокультурных коммуникаций Русского Музея и Дворцом учащийся молодежи Санкт-Петербурга «Дети и куклы», адресованный детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Цель проекта – раскрытие творческого потенциала детей из детских домов и специализированных школ и их социально-культурная адаптация средствами художественного самовыражения и музейной среды. 
В рамках проекта ребята знакомились с экспозицией Русского музея, участвовали в работе арт-мастерских и изготавливали бумажных кукол, изображающих персонажей произведений великих русских художников и современных посетителей музея, 22 декабря 2014г . в Михайловском (Инженерном) замке Русского музея мы участвовали в Новогодний музейном празднике «Возвращение Щелкунчика» для детей и волонтеров- участников проекта. Большим радостным событием для нас был приезд в нашу школу ведущего специалиста Русского Музея Лидии Ивановны Шенберевой. Участники проекта стали авторами инсталляции и перформанса «Бал кукол в Русском музее». Изготовленные нами куклы стали героями сказки про Тьму-тьмущую, захотевшую навсегда спрятать от нас сокровища Русского Музея, но вложенная в Куклы любовь , внутренняя сила и доброта не позволили этому свершиться. Торжественное шествие авторов по залам замка к своим, украшавшим залы Михайловского замка, куклам и долгожданная встреча.По мановению волшебной палочки Музейной Феи куклы оживают и исполняют для нас торжественно и легко бальные танцы 18,19 веков и стремительный, зажигающий рокен-ролл. Мы фотографируемся с куклами, с друзьями по проекту, Ксюша и Оля дают интервью сотрудникам музея, делятся своими впечатлениями об участии в проекте. Мы не можем еще раз не пройти по историческим залам замка- свидетелям трагических событий убийства императора Павла, по сейчас закрытой и реставрируемой лестнице, по которой поднимались заговорщики. 
Перед Михайловским замком еще раз внимательно всматриваемся в скульптурный памятник Петру I, и, благодаря Лидии Ивановне, совершенно неожиданно обнаруживается этакая шутка скульптора-с определенной точки нога лошади превращается в ногу, одетую в ботфорт. И в довершении мы, несмотря на усталость, исполняем мечту Арианны Корчагиной- идем к любимой и не раз изображенной ею- удивительной по красоте и легкости Решетке Летнего сада.